Diese Woche nehmen wir an einer Blogparade zum Thema
"Familienrezepte" teil. Ihr habt damit die Möglichkeit von
Montag-Freitag je ein tolles Familienrezept und auch jeweils einen
(vielleicht für euch neuen) Blog zu entdecken.
Ich bin für Tag 2 dieser Blogparade zuständig. Am Ende des heutigen Posts seht ihr, wo es morgen weiter geht.
Ich bin für Tag 2 dieser Blogparade zuständig. Am Ende des heutigen Posts seht ihr, wo es morgen weiter geht.
Wie ein paar Leser und Freunde meinerseits ja wissen - ernähren
wir unsere kleine Laus nahezu breifrei. Jedenfalls füttern wir
nicht. Wie geht das? So!
http://www.babycenter.de/a34861/baby-led-weaning
Sie will grundsätzlich immer das haben, was ich gerade esse. So
habe ich schon einiges ausprobiert, was uns beiden schmeckt, süß
ist (das mögen wir beide!) und dazu noch babytauglich. Ich habe das
Rezept so abgewandelt, dass es komplett vegan ist, aber auch
vegetarisch schmeckt es ganz toll. Außerdem geht es schnell, man
kann es zwischendurch machen, es bedeutet keinen Aufwand. Wer viel
Stress hat, gerne süßes isst, aber trotzdem einigermaßen gesund
essen möchte, für den ist das Rezept genau das Richtige!
Man braucht: eine hohe Rührschüssel, eine Gabel, eine Tasse und
eine Mikrowelle
- mind. 1 reife Banane
- 3 El Mehl (am besten Dinkelmehl)
- 3 El Haferflocken
- 3 El Öl
- 4 El Pflanzendrink/ Wasser
- 1 Msp. Backpulver
So geht`s: Mehl, Backpulver, Haferflocken, Öl und Flüssigkeit
mischen. Zum Schluss die Banane sehr kleingeschnitten oder zerdrückt
hinzufügen.
In der Mikrowelle 5-6 Minuten auf höchster Stufe gehen lassen.
1 Minute abkühlen lassen, dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Varianten:
Vanillezucker oder echte Vanille, Kakaopulver oder Zimt,
Kokosflocken oder Obstmus. Den Varianten ist kein Ende gesetzt.
Eventuell muss der Kuchen dann etwas länger bei weniger Hitze garen.
Zucker ist, wie ich finde, nicht wirklich nötig.
Für Nicht- Veganer:
Gerne auch zu der Banane auch ein Ei zum binden unterrühren. Der
Kuchen schmeckt auch mit Sahne top!
Keine Mikrowelle da?
Lässt sich natürlich auch im Backofen garen! Einfach auf 250
Grad vorheizen und etwa 5-10 Minuten backen lassen. Der Kuchen ist
durch wenn die Oberfläche nicht mehr teigig aussieht.
Und wo finde ich weitere Rezepte der Blogparade?
Hier:
- Montag war mamitilli.blogspot.de dran mit einer Roten Linsensuppe
- Donnerstag gibt es Dampfnudeln mit Apfelkompott auf familienjahr.blogspot.de
- Freitag wird auf www.mamagie.de Kürbissuppe gezeigt.
LG
Julia aus Elternutopia
Ohje... wie soll das denn enden, wenn man so schnell und unkompliziert einen leckeren Kuchen backen kann?? ..... ;-)
AntwortenLöschenIch werde das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren!!
LG
Tilli
:)
LöschenWow! Der schnellste Kuchen der Welt :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Arlene
Guten Hunger! Den gibt`s bei uns öfter!!!
AntwortenLöschenWollte schon lange mal einen Tassenkuchen ausprobieren - wusste bisher gar nicht, dass es den auch in "gesund" gibt. ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Karin
Ich find die super.. und bei dem hab auch ich kein schlechtes Gewissen!
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